14° di campionato: Ovodda-Nuorese 0-4

La Nuorese vince anche ad Ovodda e chiude il 2023 prima in classifica con tre punti di vantaggio sulla seconda con 14 gare positive frutto di 9 vittorie 5 pareggi e 0 sconfitte, 29 gol all’attivo (terzo attacco del torneo) e 10 gol subiti ( miglior difesa del torneo). Ritorna in panchina mister Rusani dopo la lunga squalifica ma ben sostituito nel tempo da mister Ruggeri, in questa gara deve fare a meno di Emerson appiedato dal giudice sportivo per l’espulsione rimediata nella precedente gara, ma recupera Peana che ha scontato una giornata di squalifica, si rivede in campo Usai in fase di recupero dall’infortunio e l’esordio in campionato dell’ultimo arrivato in casa verdeazzurra, Pier Francesco Medde: il giovane attaccante classe 2006 cresciuto nella scuola calcio Oliena dove ha fatto tutta la trafila delle giovanili sino all’ U17 dove si è messo in mostra realizzando ben 40 gol e con numerose convocazioni nelle Rappresentative Regionali sino al passaggio all’U19 della Torres squadra da cui proviene.

Di contro nell’Ovodda non sono della gara Litarru e Sedda.  La Nuorese domina la gara e impone il suo gioco sebbene nel primo tempo l’Ovodda cerchi in tutti i modi di contrastare le azioni avversarie. Al 25′ del primo tempo è Passalenti a sbloccare il risultato e portare i verdeazzurri sull’1-0 risultato col quale si chiude il primo tempo. Nel secondo tempo mister Rusani cambia le carte inserisce Cocco che subito lo premia con un una delle sue magiche punizioni portando i suoi sul 2-0. Poi entra Mauro Ruggeri che inizia il suo show personale, al 32′ va in gol su assist di Puddu e al 40′ con un tiro dal limite che si infila sotto l’incrocio.

Nuorese concreta, unita  e conscia del proprio valore.  Ora la meritata sosta si riprende il 6 gennaio a Nuoro al Frogheri contro il Luogosanto.

Nuorese: E.Manfredi, Rivera (Usai), Puddu, S.Demurtas, Peana, L.Manfredi, A. Demurtas (Medde), Steri, Piredda (M.Ruggeri), Passalenti (Cocco), Pittirra (Aru). Allenatore: Rusani

Arbitro: Claudio Salvatore Marongiu di Sassari

Reti: 25′ Passalenti, 67′ Cocco,  77′ e 85′ M.Ruggeri (N)

a tutti un Buon Natale da parte della redazione !