13° giornata di campionato: Nuorese-Santa Giusta 3-1

Nuorese: Ruggiu, Rivera, Puddu, S. Demurtas, L.Manfredi, Emerson, Steri  F.Ruggeri  (82′ Aru), Passalenti (59′ Cocco), A.Demurtas (77′ Pitttirra), Piredda (71′ M.Ruggeri). Allenatore: Nicola Ruggeri.

Santa Giusta: Parisi, D.Piras (51′ Laconi), Pibiri, Dayawa, Fernandez, Iesu, Corona (71′ Sardu/92′ Cau), Caballero (54′ Miscali), Tedesco, Pavcic, Zonca (57′ Lutzu). Allenatore: Nicola Lampis

Assistenti: Luca Casula di Carbonia, Luca Carboni di Ozieri

Reti: 11′ su rigore 27′. 50′ Piredda (N), 23′ Iesu (SG)

Ammoniti: Piredda e Puddu (N), Dayawa, Caballero, Pibiri, Tedesco (SG)

Espulso: Emerson all’85’ per proteste.

Note: giornata fredda e nuvolosa, spettatori 400 circa, recupero 2′ pt. 5′ st.

La Nuorese davanti al suo pubblico porta a casa il tredicesimo risultato positivo consecutivo , mantiene l’imbattibilità con le sue zero sconfitte e tiene salda la vetta della classifica.  Mister Ruggeri in panchina sostituisce ancora lo squalificato Rusani e deve fare a meno di diverse assenze: Peana per squalifica e Cocco che parte dalla panchina le più rilevanti, nel frattempo hanno salutato Nuoro alcuni elementi della rosa come Tadeu Moro, Lautaro Graf, Andrea Carta, Giovanni Nicotera, Flavio Mereu. Nei prossimi giorni arriveranno nuovi innesti che daranno linfe e maggiori soluzioni a mister Rusani per il proseguo del campionato. Dal primo minuto si vede in campo Stefano Demurtas a beneficio del centrocampo verdeazzurro con le sue geometrie. La Nuorese si rende protagonista di una gara superlativa dominata dal primo all’ultimo minuto. Con un primo tempo sontuoso dove poteva ottenere anche di più per le tante occasioni create.  A decidere la gara ancora il giovane nuorese Andrea Piredda che con questa tripletta (la seconda stagionale) si porta a nove gol in dodici gare. Nel primo tempo all’110 su calcio di rigore concesso per atterramento in area di Steri da parte dell’estremo difensore avversario Parisi. Gli ospiti recuperano al 23′ sempre su calcio di rigore concesso  per un fallo di mano in area di Demurtas che in quel momento si trovava a terra,  Lo trasforma Iesu. Da questo momento c’è solo la Nuorese in campo: Piredda riporta i verdeazzurri in vantaggio dopo solo 4′ di testa .  Il primo tempo si chiude sul 2-1. Nella ripresa la Nuorese parte subito forte e trova il gol sempre con Piredda che supera Parisi con un pallonetto dalla distanza. da segnalare altre occasioni a firma di Puddu, Demurtas, Ruggeri Mauro tutte neutralizzate da Parisi. La gara si chiude con l’espulsione di Emerson (capitano in questa occasione) alla sua decima presenza in campionato proprio nella gara che sanciva matematicamente le sue 100 presenze in verdeazzurro.(23 Eccellenza, 18 D, 49 C2, 10 Promozione).