La Palma Monte Urpinu: Basso, Casula, Curreli, Loi, Recano, Contu, Bodano, Fadda, Lazzaro, Porru. A disposizione: Pau, Grosso, Cascello, Idda, Murgia, Peddio, Atzori, Cossu, Sanna. Allenatore: Franco Giordano

Nuorese: Buoniconti, Secchi, Piriottu, Illario, Corda, Sau, Aiana, Piga, Ragatzu, Cocco, Caboni. A disposizione: Monni, Musu, Chessa, Nurra L., Santoro, Nurra G., Rattu, Meloni. Allenatore: Antonio Prastaro.

Arbitro: Andrea Pani di Sassari

Assistenti: Valeria Spizuoco di Cagliari e Francesco Serusi di Oristano

Gol: 31′ Corda, 50′ Ragatzu, 53’Caboni, 58′ Ragatzu (N), 75′ autogol di Casula (LP)

Ammoniti: Contu (LP), Aiana (N)

Note: Partita iniziata con 22 minuti di ritardo . al 46′ Ragatzu (N) fallisce un rigore

La cronaca: Padroni di casa molto aggressivi nei primi minuti di gioco. al terzo minuto traversa del La Palma con Fadda. Al 10′ punizione per la Nuorese, Cocco mette al centro ma la difesa locale libera.  La Nuorese guadagna campo e manovra con più insistenza nella trequarti dei padroni di casa.  Ma è il La Palma a rendersi pericoloso con un gran tiro di Porru dai 25 metri al 19′ ma Buoniconti attento respinge con i pugni. Al 28′ lancio di Piga per Illario che mette in mezzo per Ragatzu che insacca, ma l’ arbitro ferma tutto per fuorigioco. Al 30′ grande occasione per Ragatzu a tu per tu col portiere che compie un miracolo ed evita il gol. Ma il gol è nell’aria e arriva un minuto dopo ad opera del giovane Corda. Il centrocampista verdeazzurro classe 2001 beffa il portiere Basso con un gran gol dalla distanza. 1-0

Al 38′ Ragatzu serve un grande assist a Caboni che viene fermato per un fuorigioco millimetrico, al 43′ assist di Aiana per il Illario che ci prova da ottima posizione, respinge in corner un difensore avversario. Al 46′ La Nuorese fallisce un calcio di rigore con Mauro Ragatzu.

E’ l’ultima azione del primo tempo che si chiude col vantaggio verdeazzurro per 1-0.

Il secondo tempo vede la Nuorese subito all’attacco e il gol del raddoppio arriva al 5 minuto della ripresa con Mauro Ragaztu lesto a rimettere in rete una respinta sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Cocco. al 53′ arriva il terzo gol verdeazzurro a firma di Caboni, Il numero 11 da posizione centrale si libera di un avversario e scaglia un destro dal limite dell area che bacia il palo e si insacca alle spalle del giovane portiere Basso. Al 58′ arriva il quarto sigillo nuorese con Ragatzu che realizza la sua personale doppietta, gol di tacco su assist di Caboni. Lo stesso Ragatzu sfiora il palo al 71′ Il quinto gol arriva al 75′ frutto di un clamoroso autogol della retroguardia locale. Secondo tempo in mano saldamente ai verdeazzurri che a questo punto rallentano i ritmi e si avviano ai festeggiamenti finali.