Nuorese-Atletico Uri 2-2 Semifinale Coppa Italia…finisce l’avventura verdeazzurra

Nuorese-Atletico Uri 2-2 Semifinale Coppa Italia

Nuorese: Monni, Secchi, Piriottu, Illario, Corda, Sau, Aiana, Piga, Ragatzu (95’ Rattu), Cocco, Caboni A disposizione: Buoniconti,  Pellegrini, Moncelsi, Santoro, Poggiu, Musu, Vatieri, Sanna. Allenatore: Antonio Prastaro

Atletico Uri:  Pittalis, Coraduzza, Olmetto, Cardone, Daga, Tedde (90’ Spillo), Fantasia (82’ Uleri), Piras (87’ Piu), Scognamiglio, Carboni M.(53’ Mura) ,Calaresu (85’ Cuccu). A disposizone: Inzaina, Sotgiu, Vargiu, Carboni L Allenatore: Massimiliano Paba

Arbitro: Argiolas Alberto Enrico di Cagliari

Assistenti: Sanna Giacomo e Meloni Francesco di Cagliari

Gol: 5’ Illario, 40’ Cocco (N) 60’ Carboni M. su rigore, 80’ Calaresu (AU)

Ammoniti: Daga, Olmetto,  Piga, Corda,

Espulsi: 59’ Piga,  91’ Secchi (N)

Note: recupero 1′ pt, 4’ st

La Nuorese deve recuperare il 2-1 subito nella gara di andata, basterebbe un gol e non subirne. Va in vantaggio di due nella prima frazione di gara, ma nel secondo tempo viene fuori l’anima dell’Atletico, la Nuorese in formazione rimaneggiata perde subito Piga espulso e subisce due gol. Finirà la gara in nove uomini. Sarà l’Atletico Uri ad andare in finale e per la Nuorese finisce l’avventura in Coppa e la possibilità di disputare la seconda finale consecutiva ma ne esce a testa alta.

La cronaca: La Nuorese parte subito all’attacco e già al primo minuto tenta la via del gol con Ragatzu ma il suo sinistro termina a lato della porta difesa da Pittalis. Il gol è nell’aria e arriva solo 4 minuti dopo con Illario bravo a ribattere in rete una corta respinta su tiro di Caboni. Per Illario è il primo centro stagionale.  L’Atletico Uri spinge alla ricerca del pareggio e la partita sale d’intensità la gara si concentra sopratutto a centrocampo e sono tanti gli interventi duri. Al 35′ grande intervento di Monni su Scognamillo. Al 36′ ci prova Calaresu dai 25 metri ma la palla è altissima sopra la traversa verdeazzurra. Al 40′ arriva il raddoppio verdeazzurro. Bellissima azione della Nuorese con Illario che dalla destra mette una gran palla per il capitano Fabio Cocco che la piazza all’incrocio dei pali. La Nuorese si divora al 44′ la palla del 3-0 , cross dalla sinistra di Cocco per Ragatzu che solo davanti a Pittalis svirgola la palla che termina sul fondo. Il primo tempo si chiude con la Nuorese in vantaggio di due reti a zero.

Il secondo tempo si apre con la Nuorese in avanti,  al primo minuto  Cocco crossa sulla sinistra verso il centro dell’area ma Ragatzu viene anticipato di un soffio. Al 59′ l’episodio che riapre la gara: l’arbitro decreta un calcio di rigore a favore dell’Atletico Uri e l’espulsione di Carlo Piga. La Nuorese resta in dieci uomini. Si incarica della battuta Carboni che realizza.  Arriva la reazione verdeazzurra due minuti dopo con Cocco che calcia a botta sicura ma un difensore respinge in area . La Nuorese reclama un calcio di rigore per un fallo di mano, l arbitro lascia correre. All’80’ arriva il pareggio dell’Atletico Uri a firma di Calaresu. La Nuorese prova a reagire ma l’inferiorità numerica non aiuta i ragazzi di Prastaro. Al 91′ secondo rosso in casa barbaricina viene espulso Secchi e la Nuorese chiude la gara con nove uomini.

Finisce cosi con un pareggio e la Nuorese deve a malincuore abbandonare il sogno della seconda finale, finale alla quale accede l’Atletico Uri.