7° di campionato Nuorese-Alghero 3-0

Tre gol e tanta determinazione per rispondere ad un ottimo Alghero e ad un arbitraggio indecoroso.  Non devono trarre in inganno le ammonizioni e le espulsioni la partita è stata bella e corretta sia in campo che fuori sugli spalti con le due tifoserie a fare cori e  tifare spalla spalla senza nessun problema.  L’arbitro sicuramente inadatto ad una partita di cartello cosi importante ha fatto di tutto e di più per mettere la gara su binari sbagliati con i tanti errori e la sua grande arroganza. Per fortuna la Nuorese, da grande squadra, nonostante ha dovuto giocare gran parte della gara in inferiorità numerica per la espulsione di Tadeu Moro non si è fatta condizionare dall’arbitro e ha continuato a macinare gioco con serenità portando a casa un risultato importante per il morale e per il proseguo del torneo.

La prima occasione del match è di Meloni ma il colpo di testa dell’attaccante giallorosso è altissimo sopra la traversa. L’azione dell’ex verdeazzurro fa gridare al pericolo ma la Nuorese si fa trovare pronta e ci prova prima con Cocco ma Pittalis smanaccia in angolo, quindi grande occasione per Seck che va vicinissimo al vantaggio. Poco dopo la mezzora,  Usai di testa porta in vantaggio la Nuorese ribadendo in rete un assist di Tadeu Moro. Lo stesso Usai ci aveva provato altre due volte in precedenza. Meloni e Seck sfiorano il pareggio, poi finale convulso con l’espulsione di Tadeu Moro e di un dirigente nuorese. Il primo tempo si chiude con la Nuorese in vantaggio di un gol e in inferiorità numerica.  A inizio ripresa l’arbitro espelle anche l’allenator Rusani e e un altro dirigente verdeazzurro ma nonostante l’inferiorità numerica la Nuorese trova il raddoppio con una bella azione personale di Piredda.  e poi  a pochi minuti dalla fine con Demurtas per il 3-0 finale.

NUORESE: Ruggiu, Rivera, Manfredi, Steri (88’Ruggeri M.), Peana, Emerson, Passalenti (78′ Puddu), Pittirra (73′ Demurtas), Tadeu Moro , Cocco (54′ Piredda), Usai (73′ Ruggeri F.).  A disposizone: Manfredi E., Moro Nicolò, Gungui, Aru. Allenatore: Luca Rusani

ALGHERO:  Pittalis, Dore (78′ Giorgi), Masala (68′ Pinna), Sini, Mereu, Urgias, Carboni P. (73′ Carboni M.), Mula (82′ Sanna M.), Seck, Baraye, Meloni. A disposizione: Sechi, Sasso, Spiri, Stumpo, Sanna F. Allenatore: Gian Marco Giandon

Arbitro: Riccard0 Urru di Sassari

Assistenti: Degortes Matteo di Olbia e Tuligi Leonardo di Tortolì

Reti: 32′ Usai,  64′ Piredda, 86′ Demurtas (N)

Ammoniti: Steri, Passalenti (N), Mula, Baraye (A)

Espulsi: Tadeu Moro

Note: spettatori 600 circa, recupero 2′ pt, 3′ st. espulso l’allenatore Rusani e due dirigenti della panchina verdeazzurra

Le azioni :

ingresso in campo delle due squadre

Il primo gol della Nuorese realizzato da  Federico Usai pronto a raccogliere di testa un assist di Tadeu Moro .  (Si ringrazia Tonino Porcu per il contributo video)