Taloro-Nuorese 1-2: la Nuorese accede ai quarti di finale di Coppa Italia

La Nuorese fa sua anche la gara di ritorno battendo in dieci uomini il Taloro Gavoi conquistando cosi l’accesso ai Quarti di finale di Coppa Italia.

Taloro: Marras, Fadda M., Secchi, Fadda A.(79′ Soro), Mastio, Pili (81′ Camara), Littarru, Delussu, Falchi, Pusceddu, Curreli (77′ Pilo),. Allenatore Mario Fadda.

Nuorese: Ruggiu, Nurra G., Usai (79′ Piredda), Nurra L. (56′ Porcu), Peana, Varrucciu, Santoro G. (67′ Gungui), Pinna, Ragatzu(57′ Mannoni), Cocco (72′ Lapia), Meloni. Allenatore Marco Sanna.

Arbitro: Federico Isu di Cagliari

Assistenti: Diego Massa di Carbonia e Pietro Fae di Ozieri

Reti: 5′ Ragatzu (N), 14′ M.Fadda (T), 88′ Meloni (N)

Ammonizioni: Varrucciu, Porcu, Lapia (N), Curreli, Falchi (T)

Espulso: Peana per doppia ammonizione

Note: cielo sereno, spettatori 300 circa, recupero 3′ pt 5′ st. , angoli 9-6 per la Nuorese

I ragazzi di Marco Sanna si aggiudicano la gara con lo stesso risultato della gara di andata. Come prevedibile è stata partita vera con entrambe le compagini vogliose di accaparrarsi l’intera posta. La Nuorese parte subito bene e dopo solo 5 minuti si porta in vantaggio grazie a Mauro Ragatzu che lanciato in contropiede salta la difesa e imbuca Marras indisturbato. Al 14′ il Taloro trova il pareggio grazie ad una punizione diretta battuta da Matteo Fadda. I locali galvanizzati dal gol si butta in avanti e va al tiro al 27′ con Curreli , al 33′ con Delussu, al 35′ con l’ex Pusceddu, al 35′ risponde la Nuorese con una grande giocata di Mauro Ragatzu che servito da Giacomo Santoro in semirovesciata colpisce la traversa a portiere battuto, al 42′ è Pinna ad andare al tiro per i verdeazzurri e dopo 3 minuti di recupero termina la prima frazione di gioco sul punteggio di 1-1.

Secondo tempo sulla falsa riga del primo, al 55′ entra per la Nuorese al posto di Ragatzu il nuovo acquisto Mannoni per mettere maggiore ordine a centrocampo  e si mette subito in mostra per la precisione dei suoi lanci. al 71′ viene Peana riceve il secondo giallo e viene espulso. Mister Sanna è costretto a modificare l’assetto in campo e fa entrare il difensore Lapia rinunciando a Fabio Cocco e cambia anche gli esterni Usai e Santoro che avevano speso tanto per Gungui e Piredda. All’88’ la Nuorese chiude la gara con Giuseppe Meloni che di finalizza di testa un preciso cross di Mannoni. E’ il gol del 2-1 e i verdeazzurri vanno ai quarti di finale.  Gara combattuta a tratti nervosa ma con buoni spiragli di gioco contro un Taloro mai domo.