Nuorese: Buoniconti, Meloni (86′ Secchi), Corda, Sau, Aiana (86′ Chessa), Santoro G., Ragatzu, Cocco, Caboni, Piga, Illario. A disposizione: Monni, Piriottu, Porcu, Santoro A., Poggiu, Isoni. Allenatore: Antonio Prastaro.

Carbonia: Fortuna, Mastino, Zedda, Demurtas (82′ Pinna), Boi, Pinna, Cordeddu (91′ Gassama), Angheleddu, Figos (78′ Serra), Kassama (79′ Contu), Meloni. A disposizione: Rubbiani, Valentino, Saias, Biccheddu, Orgiana. Allenatore: Andrea Marongiu.

Arbitro: Giampiero Gatta di Sassari

Asssistenti: Stefano Siddi di Cagliari e Mauro Biagini di Oristano

Reti: 34′ Kassama, 75′ Pinna (C), 44′ Cocco (N)

Ammoniti: Ragatzu, Piga (N), Demurtas, Figos, Angheleddu (C)

Lo scontro diretto tra le prime due della classe  si chiude a favore del Carbonia che batte la Nuorese al Frogheri per 2-1 e scavalca i verdeazzurri in classifica. Ora in vetta si dividono il podio tre squadre: Castiadas, Ossese e appunto il Carbonia , mentre la Nuorese insegue sotto di una posizione a soli 2 punti.

E’ un campionato difficile ed equilibrato come dimostrerà la gara stessa nei novanta minuti visti al Frogheri e ci sarà da lottare sino all’ultima giornata. Queste quattro squadre hanno dimostrato e dimostrano che ognuna di loro può ambire al salto di categoria.

Negli spalti del Frogheri si rivede un pò di pubblico in più anche se non è proprio il pubblico delle grandi occasioni come la storia ci ha abituato, presenti sugli spalti i sindaci delle due città Andrea Soddu e Paola Massidda e tanti ex presidenti e personaggi della storia verdeazzurra.  Encomiabile come al solito l’incitamento degli ultras nuoresi  costante per tutta la gara. Presenti sugli spalti anche gli ultras del Carbonia.

La gara inizia dopo un minuto di raccoglimento richesto dalla Federazione in ricordo dell’ex Presidente del Santu Predu di Nuoro Ignazio Fenu deceduto in questi giorni.

Per molti tratti è contratta, le due squadre si rispettano e questo va un pò a discapito del bel gioco, nonostante tutto si affrontano a viso aperto con continui rovesciamenti di fronte anche se in realtà le occasioni da rete saranno veramente poche nel corso dei 90 minuti. Al 5′ ci prova il Carbonia con un tiro di Cordeddu che si spegne a lato. Poi si vede la Nuorese con una punizione guadagnata da Santoro respinta dalla difesa avversaria. Al 12′ è Ragatzu ad andare vicino al gol che smarcato da Meloni si esibisce in una splendida rovesciata che si perde di poco a lato. Al 19′ tiro di Cordeddu respinto dalla difesa locale. Lo stesso Cordeddu si ripete al 27′ con un tiro che va fuori. Al 29′ ci prova Ragatzu. Al 24′ Kassama sblocca la gara liberandosi in area e calciando forte in mezzo trovando la sfortunata deviazione di Matthias Meloni che beffa il portiere Buoniconti. E’ il gol dell’1-0  e la Nuorese accusa un pò il colpo tanto che rischia grosso subito dopo con Figos che di testa colpisce la traversa. al 44′ la Nuorese raggiunge il pareggio grazie ad una punizione impeccabile di capitan Cocco che batte l’incolpevole Fortuna. Il primo tempo si chiude sull’1-1.

Nel secondo tempo si vede poco e saranno poche le azioni rilevanti, un tiro di Corda al 62′ centrale parato da Fortuna e poi girandola di sostituzioni, tante interruzioni sino al 75′ quando Pinna trova il gol vittoria che ribatte in rete una punizione di Cordeddu su una corta respinta di Buoniconti.

Il Carbonia espugna il Frogheri e la gara si chiude a suo favore per 2-1 come avvenne nella gara di andata. La Nuorese interrompe la sua serie positiva che veniva da 9 vittorie nelle ultime 10 gare. Ora i ragazzi di Prastaro devono subito ricaricare le pile e ritrovare subito animo e convinzione per affrontare le prossime impegnative gare, il campionato è lungo e tutto può ancora accadere..