Nuorese;  Buoniconti, Secchi, Piriottu, Piga, Corda (65’ Meloni- 90’ Chessa) , Sau, Aiana (93’Santoro A.), Illario, Ragatzu, Cocco, Caboni (56’ Santoro G.).. A disposizione: Monni, Pellegrini, Porcu, Rattu,  Poggiu. Allenatore: Antonio Prastaro.

Li Punti: Cherchi, Ravot, Saba, Moro, Silvetti, Manca (33’Sau), Altea, Pala (74 ‘Delogu), Delrio (80’ Galante), Luiu, Pilo S (59’Mastino). A disposizone: Corizza, Brianda, Brundu, Carta, Pisu. Allenatore:  Cosimo Salis

Assistenti: Roberta Falchi di Sassari e Sandro Lisi di Olbia

Gol: 54’Aiana, 89’ Ragatzu (N)

Ammoniti: Silvetti (LP),  Illario (N)

Espulsi: 68’ Sau per fallo da ultimo uomo (LP)

Note :  rigore sbagliato da Caboni (N) al 12’,  recupero 2’ pt 4’st.

La Nuorese fa bottino pieno anche col Li Punti nella 13° giornata di andata del Campionato di Eccellenza Regionale grazie ai gol messi a segno da Aiana e Ragatzu. I ragazzi di Prastaro ancora in formazione d’emergenza anche in questa gara per le assenze dei vari Melis, Manca, Meloni e Chessa (per questi ultimi due qualche spicciolo di gara nel finale), conquistano l’ottavo risultato utile consecutivo e grazie anche ai risultati delle dirette concorrenti accorciano ulteriormente il distacco dalle battistrada raggiungendo la Ferrini in seconda posizione e portandosi a sole due lunghezze dalla vetta occupata dal duo Castiadas-Carbonia.  Da segnalare l’esordio nel secondo tempo del nuovo acquisto Santoro arrivato in settimana dal Budoni subentrato al 56′ a Caboni.

La cronaca:

Dopo 6′ minuti si vede subito la Nuorese con Secchi che si accentra e fa partire un mancino che Cherchi neutralizza senza problemi. Al 11′ Manca atterra Ragatzu in area e l’arbitro decreta il calcio di rigore a favore dei verdeazzurri. Si incarica della battuta Caboni ma incredibilmente calcia fuori. La Nuorese accusa psicologicamente il colpo e per una decina di minuti non riesce a ripartire. I ritmi sono bassi e si crea poco in zona gol. Al 28′ il Li Punti va vicino al vantaggio con un gran tiro di destro di Altea ma Buoniconti che cresce partita dopo partita si supera e mette in corner.  Al 30′ risponde la Nuorese con Ragatzu ma il suo sinistro viene deviato in corner da un difensore. Al 34′ sugli sviluppi del calcio di punizione battuto da Cocco i verdeazzurri sfiorano il vantaggio. Cherchi respinge sulla linea di porta, la palla arriva a Piga che a botta sicura coplisce clamorosamente il palo. Passano 3 minuti e ci riporta capitan Cocco su calcio di punizione dai 30 metri ma Cherchi respinge con i pugni. Il primo tempo si chiude sullo 0-0

La musica non cambia nel secondo tempo, la Nuorese parte subito all’attacco e al 54′ trova il gol che sblocca il risultato: il centrocampista Aiana si accentra dalla sinistra e fa partire un gran destro che sin infila sul secondo palo. Al 13′ verdeazzurri vicini al raddoppio con Cocco che calcia fuori da ottima posizione.  Ancora Cocco al 19′ dai 25 metri fa partire un destro che termina di un soffio a lato. Al 23′ l’arbitro manda negli spogliatoi Sau del Li Punti per fallo da ultimo uomo su Ragatzu concedendo una punizione dal limite a favore della Nuorese. Si incarica della battuta Cocco ma il suo tiro va fuori di pochissimo. Al 24′ è ancora Ragatzu a costringere al miracolo Cherchi. Lo stesso portiere al 32′ atterra Ragatzu in area ma il direttore di gara non è dello stesso avviso e ammonisce Ragatzu per simulazione non concedendo quindi un rigore che sembrava solare.  Dopo qualche minuto il Li Punti usufruisce di un calcio di punizione che batte Luiu ma Buoniconti risponde con una grande parata. Al 89′ arriva il raddoppio verdeazzurro grazie al bomber Ragatzu che porta cosi ad 8 il suo bottino in questa prima fase di stagione. Ed è il gol che chiude le ostilità. La Nuorese batte 2-0 il Li Punti.