Coppa Italia andata 4° di finale: Nuorese-Ghilarza 1-0

Nuorese: Buoniconti, Secchi, Illario, Aiana, Chessa (Manca) , Sau, Meloni, Piga, Camba (Vatieri), Melis (Corda), Caboni. A disposizione: Monni, Pellegrini, Piriottu, Santoro, Piredda. Poggiu. Allenatore: Antonio Prastaro.

Ghilarza: Fadda M., Podda, Oppo S. (Giau), Pili, Chergia, Dessolis, Fadda N . (Caddeo), Pusceddu, Ibba, Marras, Girseni (Boi). A disposizione: Carta, Oppo R., Spanu, Manca, Fenu. Allenatore: Mura-Cirina.

Assistenti: Sanna Giacomo di Cagliari e Faggiani Marco di Sassari

Gol: 70′ Caboni (N)

Ammoniti: Meloni, Melis, Illario (N), Podda (G)

Espulso: Caboni (N)

Note: spettatori 300 circa,  giornata di sole, recupero 2′ pt 3′ st.

Partita non bellissima ma con tante occasioni da gol sprecate sopratutto sponda verdeazzurra. La Nuorese con un gol di Caboni fa suo il match di andata dei quarti di finale battendo il Ghilarza tra le mura amiche, il ritorno si disputerà mercoledì prossimo 16 ottobre a campi invertiti.

Prastaro fa riposare un pò di acciaccati e da spazio a molti giovani, 5 fuoriquota in campo dal primo minuto per diventare sei nel finale con l’esordio stagionale del giovane attaccante nuorese Vatieri.

Il primo tempo vede il predominio della Nuorese ma nonostante le tante occasioni da gol si chiude sullo 0-0 . da segnalare una traversa colpita da Meloni su assist di Caboni e un gol annullato per presunto fallo in attacco a Caboni.

Nel secondo tempo Chessa prende un pestone e mister Prastaro deve rivoluzionare ulteriormente la difesa sostituendolo con Manca. Inizia la girandola delle sostituzioni da ambo le parti e fioccano anche un pò di ammonizioni per eccesso di nervosismo. Questa frazione di gara appare più equilibrata anche se non mancheranno le occasioni da gol. Da segnalare un tentativo di Illario in diagonale che si perde a lato, una punizione di Aiana all’incrocio smanacciata in angolo da Fadda, un’altra bella parata di Fadda su tiro di Caboni. E sarà lo stesso attaccante a siglare il gol del successo verdeazzurro al 70′ per poi venire espulso poco dopo per un fallo su Dessolis, uno dei tanti ex presenti nella formazione del Ghilarza (Pili, Pusceddu, Carta, Manca, Boi, Pinna).

Ora l’appuntamento tra le due squadre è rimandato a mercoledi prossimo per decidere chi accederà alle semifinali. Ma la testa ora deve andare a domenica dove al Frogheri la Nuorese ospita la neopromossa Ossesse allenata dall’ex verdeazzurro Cantara che viaggia in terza posizione in classifica con 8 punti a 3 di distacco dai ragazzi di Prastaro.